快乐十分复式任四:选择葡萄酒,寻觅心上人

天津快乐十分选号器 www.xvg0.cn     无论是葡萄酒,还是爱情,现实中的人们并不是那么忠于自己的内心……比如在国人心中,总觉得法国酒才“正宗”,很多人虽私下里已经深深喜欢上了新世界葡萄酒,但过节送礼还是觉得送“法国酒”才有面子!

  但相较于新世界,旧世界葡萄酒特别是法国酒,国人总觉得比较酸涩稍带微苦,没有新世界那种浓郁的果香、丰满的口感,顺滑的体验,像有些女人一样虽然高贵但是神秘难懂,难以令人轻松品味。从早些年的“加冰”、“加雪碧”的喝法,法国酒给人的印象仿佛已经形成了固定的观念——葡萄酒就是酸涩的。

  可酒哥觉得这里面存在很大的误区。我简单总结了一下,看是否说中了你的心?

  一、葡萄酒可不是像葡萄那么简单

  初尝葡萄酒的人,带着新鲜食用葡萄的甜蜜记忆,以为用葡萄酿造的酒也应该和葡萄一样的味道,虽酸尤甜。特别是从八零、九零年代喝多了“雪碧兑红酒”、“甜味儿塑料桶装葡萄酒”,那种儿时全家聚在一起,小孩子都能喝的葡萄饮料。说白了,中国老百姓开始尝试喝真正用100%葡萄或葡萄原汁酿造的无色素无甜味剂无有害添加剂的葡萄酒,也是近些年才开始流行起来,然而儿时的记忆,特别是老年人对葡萄酒的错误认知难以更正。

  二、大千的葡萄酒世界、应该找对入门

  如果你真心喜欢葡萄酒,或者你觉得在国际化的今天,商务礼仪和社交场合能够运用到葡萄酒的知识,务必提升自己的品味和鉴赏能力,那些真正想了解葡萄酒的人士,千万不要令自己陷入葡萄酒就是“酸涩”的认识怪圈!酒哥建议初学者可以从新世界开始喝起,或者先从以柔和风格著称的法国葡萄酒产区喝起。

  再以法国酒为例:

  大家都知道法国波尔多,一说波尔多风格,好像就一个风格似的!但实际上,波尔多基本上被分为三部分。波尔多有自南向北流动的加龙河 (La Garonne),和来自北部的多尔多涅河 (La Dordogne)蜿蜒流转向西,两河在玛歌这地方汇集成一条大河叫吉伦特河 (Gironde),流向大西洋。两河在汇合前形成的夹角部分, 称为 “两海之间 ” (Entre-Deux-Mers),其次就是汇合后形成的大河两岸,业内称为波尔多的左岸区和右岸区 。左岸和右岸的风格就大不相同!

  有人该问了,为什么两岸的气候相似,纬度相似,但风格迥异呢?那是因为不同的土壤组成,发挥了不同葡萄品种的各自优势,再加上不同的文化理念,造就了波尔多左右岸酒完全不同的风格——左岸是优雅、古典、矜持、尊贵的个性,右岸是丰润、甜美、略带奔放的温柔个性。好,说到这里,那些不喜欢过于“酸涩”感觉的同学该明白了,或许波尔多右岸将是你的心头好。

  三、寻找自己喜欢的葡萄酒,就像寻找自己的心上人

  迄今为止,你有没有喝到一款酒有怦然心动的感觉?或者,你刚品尝它时,没有任何惊喜,放到第二天,百无聊赖之中觉得倒掉可惜,漠然浅尝一口,那种犹如鲜花绽放开来的美艳、完全不同于昨日的感觉,瞬时惊艳了你整个儿味蕾!完全醒酒之后,带来与初见完全不一样的感觉,在经历了一个昼夜的苏醒之后,成了你想象不到的样子。

  那个你曾经豪不在意、甚至轻视过的女孩,那个放在人堆里立马成了大众脸、曾经毫无特色的人,那个当初对你倾心,可当她离开之后都不会梦到的人,时隔若干年月,像孙悟空变戏法儿一样“看我72变”了!突然一天,出现在你面前——自信成熟、谈吐不俗,当年的那个毛丫头,经过一番轻描浅画,有了智慧的洗练,现在竟然像鲜花一样得绽放,变得艳光四射、明媚照人。不知何时,丑小鸭真的变成了白天鹅,完全蜕变成了一个优雅有韵味的女人。这慧眼识人的功力就像拥有品酒潜力的人,不是每个人都能具备。同样,一个能够被宠爱的女人,也是幸运遇到了那个懂她、爱她,能够看破她笑里含泪、坚强背后有隐痛的男人。

  说到底,好酒与好爱人一样,都需要在时间的长河里静心等待,一场没有预谋的相遇,一次没有奢望的旅程,说不定会让你一世难忘,足以品味一生……

  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-07-09
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2018-07-09
  • 192| 495| 170| 306| 467| 987| 957| 397| 763| 284|