陕西快乐十分福彩:私有葡萄酒品牌的发展策略

天津快乐十分选号器 www.xvg0.cn   上周,在加州大学戴维斯学院(UCD)举行的公开课上,加州Winery Exchange酒水公司的合伙人、主席兼首席执行官Peter Byck告诉他的观众(有学生、教师和葡萄酒行业专家)私有葡萄酒品牌约占英国葡萄酒市场的50%。而美国的私有葡萄酒品牌永远也达不到这个水平(目前约占5%),他认为美国的市场潜力最多为25%。

  Byck演讲的题目是“葡萄酒行业中的创业精神——在不断变化的市场中平衡风险和回报(Entrepreneurship in the Wine Industry—Balancing Risk and Reward in an Ever-Changing Market)”。Byck谈到了他在上学期间学到的商业课程,并将它们作为Winery Exchange公司运营的指导方针。目前公司在英国、新西兰和西班牙都有办公室,代理着100多个品牌的300多款产品。Winery Exchange在五大洲二十二个国家都有生产厂,产品运往四个大州的16个国家。

  Byck是UCD计算机科学和数学专业的研究生,拥有沃顿商学院的MBA学位。他先前曾在澳大利亚第二大酒厂Southcorp Wines担任过咨询顾问。他在课上讨论了Winery Exchange是如何在较短的时间内调整商业模式和适应市场环境的。

  在成长的市场中很容易成功

加州Winery Exchange是一家专门为私有葡萄酒、啤酒和烈酒品牌提供整套服务的酒水公司。Winery Exchange的初衷是做一个B2B公司,通过拍卖程序向酒厂销售原酒。“很快我们就发现,用拍卖程序销售原酒并不是一个很好的商业模式,所以我们转向私有品牌的葡萄酒业务。”Byck说。

  私有品牌业务发展比较顺利,但有一点,公司很快发现Albertsons超市是最大的客户,因为Albertsons正在经历公司变革时期,这影响到了它的自有品牌产品,这为我们提供了一丝机遇。最后,Winery Exchange公司又开始进入啤酒、烈酒行业,最后成功打入国际市场。

  虽然公司一开始没有正确的商业模式,但它进入了正确的市场。“在成长的市场中很容易成功,”Byck认为这是从成功案例中学到的最重要的一课。他提到,去年美国葡萄酒销售增长了2%,二十年来,美国葡萄酒市场都在持续增长。同样,由于高端啤酒销量上涨,啤酒的销售额也在增加,而且去年烈酒的销售也有所增长。

  葡萄酒品牌要注重原料和产品质量

  Winery Exchange公司共有4个全职酿酒师,他们由负责酿造和原料采购的副总裁、UCD大学研究生Kurt Lorenzi领导。Kurt主要负责监督酿酒的各个工序,包括原料采购、调配、装瓶等。

  Winery Exchange除采购国内葡萄外,还从纳帕、索诺玛、五大湖区、门多西诺、蒙特雷、帕索罗布尔斯等地采购葡萄酒。其国际原料市场有阿根廷、澳大利亚、智利、法国等。

  “我们非常注重产品的质量和档次。很多情况下,我们都会提高合作企业的质量水平,”Byck说。“品质是取得长久胜利的关键。”

  成功不必要有资产

Winery Exchange没有酒厂或葡萄园,只是最近才签订葡萄购买协议。“我们是一家无资产基?。╪on-asset-based)的葡萄酒公司,为英国乐购和Sainsbury’s等零售商发展、管理私有品牌——为美国的Supervalu、Whole Foods、Whole Foods等零售商管理Jenica Peak、Grandmaster等品牌。

  公司旗下最大的私有葡萄酒品牌客户之一是俄亥俄州辛辛那提的Kroger连锁超市,它在全美共有2400家商店。Kroger超市的私有葡萄酒品牌有Hawkstone、Parkers Estate及Arrow Creek等。

  Winery Exchange计划在五年内将Kroger控制的品牌占有率由2012年的2%提高到15%。最近一个落户Kroger的葡萄酒品牌是Acronym GR8干红葡萄酒,该酒于2012年10月份上架,售价9-15美元。Byck说,公司前两个月就销售了30000箱Acronym葡萄酒。这显示了无资产基础公司的发展速度和灵活性,“我们有能力跟随市场的发展趋势,不用几月的时间我们就能将产品投放市场。”

  在帮零售商成功建立私有品牌之后,Byck说,“这是我们酿酒和发展信息科技的强大动力,现在我们要利用自己的经验和技术建立我们自己的国内和国际品牌。”

  Winery Exchange最成功的一个国际品牌是意大利的Ogio,这个品牌成立于2006年,迄今为止已在英国销售了450万箱,是英国销量排名第二的意大利葡萄酒品牌。Byck说,他计划2013年将Ogio打入美国南加州地区。

  Byck的其它建议还有:

  ·复制别人的成功模式

  ·产品和销售要想进入正确的地区,数据和信息是关键因素

  ·尝试新的产品和模式,但不要占用太多资金

  ·为客户服务

  ·运用技术和平台提高工作效率

  ·好的企业文化和公司团队是成功的关键

  Byck最后总结说:“努力工作、不要放弃、在工作中找到乐趣。”

  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-07-09
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2018-07-09
  • 282| 544| 149| 994| 127| 206| 334| 655| 350| 190|