陕西快乐十分任四追号:智利(Chile)

天津快乐十分选号器 www.xvg0.cn   智利葡萄栽培起始于1518年,当时的西班牙传教士在圣地亚哥周边种植葡萄,以提供教会做弥撒用葡萄酒。1830年在法国人Claude Gay倡议下,智利政府设立了国家农业研究站,之后,引种了大量的法国、意大利葡萄品种,至1850年已有70多个葡萄品种。1851 年,Silvestre Ochagavia 引入优良的欧洲酿酒品种,如:赤霞珠(Cabernet Sauvignon)、黑皮诺(Pinot noir)、卡默耐(Carménère)、美乐(Merlot)、夏多丽(Chardonnay)、白索味浓(Sauvignon Blanc)、赛美蓉(Semillion)、以及雷司令(Reisling)等,开创了智利葡萄酿酒的新篇章。1877年,由于欧洲受根瘤蚜 (Phylloxera)危害而缺乏葡萄酒供应,智利开始出口葡萄酒到欧洲。

  在二战期间一直到二十世纪80年代,由于繁重的苛税,葡萄酒产业的发展受到极大限制,尤其二十世纪七、八十年代期间,由于葡萄酒的国内需求下降(以及政治的不稳定),导致大面积的葡萄园被砍。1980年,葡萄种植面积仅有106,000公顷,相当于1938年水平,而同期智利的人口却增长了一倍。

  二十世纪九十年代后,伴随着政治的稳定、经济的复苏,葡萄酒产业稳步发展。1990年至1993年期间,新增葡萄种植面积10,000公顷,大量的现代酿酒技术与设备得以采用,许多欧洲、北美投资者进入智利葡萄酒产业。智利葡萄酒产业进入现代化阶段。

  智利是个狭长形的国家,有点象蚕的形状,这也使看起来不大的国家却有着寒温热等多种气候带. 根据气候来分,主要分三个区域:北部是世界上最干燥的地区,多为高山和沙漠,出产矿产。中部为地中海气候,而葡萄酒产区多在这个区域。南部雨水丰富,但人少,岛屿多。

  智利的气候对葡萄树的光合作用帮助很大,晚上的低温又给予了葡萄树充分的休息,使葡萄成熟的最理想的条件。色泽和香气都很完美。智利的葡萄酒由于夏天干燥,葡萄很少得病,加上天然的环境,很少受到葡萄病毒的入侵。这样好的种植环境,在全球都很少见。

   智利作为南美洲的第二大产酒国,产量仅次于阿根廷,但出口量遥遥领先。葡萄园集中在中部的山谷中,最主要葡萄是高收成葡萄Pais,用做生产内销酒。其后依次是苏维翁,白苏维翁,Moscatel,莎当妮和斯美戎。

  智利的葡萄酒产区分三个区域,13个产区:分别是最北部的葡萄种植区艾尔基谷(ELGUI VALLEY)和利马里谷(LIMARI VALLEY);第二块为中央山谷,也是酿酒葡萄最为主要的产区,细分为8个产区;第三块为南部的伊塔塔谷ITATA、比奥比奥谷BIO BIO 和MALLECO 马尔雷考谷。酿酒葡萄种植面积约有107001公顷。著名产区:Aconcagua天气暖和,以产苏维翁葡萄为主,Errazuriz是这里的大厂。区内的Casablanca山谷近年来名气也不小。

  智利酒的目前基本的级数分: 

  VARIETAL :只列葡萄名称,这是最基本的酒。 

  RESERVA:珍藏级,酒是由橡木桶储存过的,比上面的酒好。 

  GRAN RESERVA:极品珍藏,使用更多,更新的桶,储藏的时间较长,素质也  更上了一层楼,很多酒厂都有这类酒。 

  RESERVA DE FAMILIA:家族珍藏,基本上表示是某酒荘最好的酒,也可能有类似的方式来表达,如MONTES的ALPHA和 M ,CASA LAPOSTOLLE的CLOS APALTA,VALDIVIESO的CABALLO LOCO NO 1,2等代表特殊的出品。 

  不过,对于智利酒,不同酒荘的同一级别的酒不能直接比较。

  特别看点:葡萄酒品种应有尽有,而且价廉物美。智利酒容易饮,酒的风格也明朗,尽管有百酒一味的特点,但是如今许多酒厂在酿造方面也开始追求与众不同的风格.智利酒一般都比较浓郁丰厚,性价比佳,特别在口味方面普遍适合于中国消费者。

  智利分为十三个著名产酒区:

  (中部地区,由北至南)

  1、Elgui Valley 依基山谷

  2、Limari Valley利玛尼山谷

  3、Aconcagua Valley亚冈卡加山谷

  4、Casablanca Valley卡萨布兰加山谷

  5、Sanantonio Valley圣安东尼山谷

  6、Maipo Valley米埔山谷

  7、Cachapoal Valley加查普山谷

  8、Colchagua Valley高查加山谷

  9、Curico Valley古力高山谷

  10、Maule Valley马利山谷

  11、Itata Valley依达他山谷

  12、Biobio Valley拜奥、拜奥山谷

  13、Malleco马利高山谷

  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-07-09
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2018-07-09
  • 614| 310| 709| 831| 846| 363| 626| 593| 633| 42|