陕西快乐十分专家预测:葡萄酒投资浅析

天津快乐十分选号器 www.xvg0.cn   从1988年开始,人们从葡萄酒市场获得的信息开始变得真实可靠,从此佳酿市场的年收益率达到了12.1%。

  不过,在投资方面风险与收益是并存的,这一点在葡萄酒行业表现的尤为明显。从1988年开始,每5年算一个时间段,我们发现葡萄酒行业只在一个时间段内出现负收益——只下降1.1%。相比之下,英国富时指数100(FTSE 100)连续72年收益负增长,最多的时候下跌39%。曾几何时,佳酿成为了低风险的投资物。要想了解其中缘由,我们还得从这一市场的基本特点说起。

  波尔多——我们认为投资级佳酿一般都出自波尔多,是一个葡萄酒生产商有限的固定产区,所以每年葡萄酒的产量也是有限的。

  随着时间的推移,某一固定年份葡萄酒消费量会不断增加、库存量也逐渐下降。所以,供货量自然会日益稀少。在需求方面,随着葡萄酒的成熟,酒的品质也会提高,也会越受消费者的欢迎?;褂斜鸬淖什嵯衿咸丫普庋?,时间越久品质越好、且供应量越少吗?

  最后,随着市场的全球化,来自新国家的消费者也在不断探索着葡萄酒,因此市场也在日益扩大。

  所以,如何充分利用葡萄酒的这些特色呢?我们认为,在波尔多8650多家酒庄中,只有顶级的35家酒庄的产品可以达到投资级别。

  在成熟过程中,这些酒的价格参差不齐,当它们达到最佳饮用期时,价格就会出现不同的变化。而达到最佳饮用期之后,市场需求会增加,随着销售的增长就会出现供不应求的局面——这样价格就会不断上涨。

  一段时间以后,消费者的注意力又会转移到另一个年份的葡萄酒上,先前被追捧的酒又被束之高阁,直到下一个销售期的到来。关键是要判断出,哪款酒有明显的升值迹象,哪款酒价格已经达到顶点。

  经过一段中长期的时间,顶级葡萄酒就会变成一种低风险的资产。但是伦敦国际葡萄酒交易所佳酿100指数显示,去年是2009-2011年份葡萄酒的一个调整阶段,一些佳酿的价格比顶峰时期下降了29%??赡苁怯捎诠┯?,所以价格低于以往水平。

  就目前的形式来看,从2009年上半年开始是进入葡萄酒投资市场的最佳时机。

  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-07-09
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2018-07-09
  • 779| 482| 847| 638| 145| 613| 667| 565| 304| 863|