山西快乐十分预测前3:女人唇上一抹害羞的魂——葡萄酒

天津快乐十分选号器 www.xvg0.cn   女人和红酒好像是分不开的,作家笔下无论是香艳的女子还是冷艳佳人,手中一定有一杯红酒低饮浅斟间显现万种风情;红酒做为一种文化,在西方文明中有各式各样的传统,然而它的产生只是一个偶然的自然现象,这是从一串串成熟的葡萄,熟透了落地皮轧开后饱满的果汁和空气中的细菌接触发酵……于是葡萄酒产生了。

  据考古发现,葡萄酒大约出现于公元前7000年至5000年,起源于小亚西亚至中东一带,之后到达希腊再流传至意大利、法国普罗旺斯、北非利比亚,同时这项种植技术由多瑙河进入了中欧、德国。到了16世纪西班牙和葡萄牙的航海家将葡萄的种植技术推广到了加拿大和南美洲,红酒也就从此得以广泛的传播和生产。

  在西方关于葡萄酒的传说有这样一个故事:传说有一位波斯王酷爱吃葡萄,曾将葡萄密藏在一陶器中在外则标注‘有毒’防人偷吃。待数日之后,有一妃子自觉生活了无生趣,便擅自饮用了标明‘有毒’的饮料,一喝顿觉美味非常,非但末死反而兴奋异常,从而对生命再燃希望;她便呈送于国王品偿,国王饮后大悦。此后颁布国命收获成熟的葡萄,压紧放至容器内发酵得葡萄红酒。其实,现今很难追寻第一杯葡萄酒的根源了。

  一瓶佳酿通常是尘封多年,所以刚打开时会有异味,这时则需要‘唤醒’:在将酒倒入醒酒器后稍侍10分钟,酒的异味散去。在光线充足的的情况下将酒杯横置在白纸上观看红酒的边缘就能看出酒的年龄;层次分明者多是新酒、颜色均匀者则是有些岁数,若是微呈棕色那便是佳酿。品酒时在入口之前先深深的在酒杯里嗅一下,此时方能领会到红酒的幽香,再吞入一口让红酒在口腔内多停片刻,舌头上打两个滚让感官充分体验,最后全部咽下此刻一股幽香立即萦绕。

  斟酒也是一种优雅且有技巧的表演,一般应先将酒让客人观看并介绍酒的产地和年份和展示标签,最常用的是带木柄的螺旋钻开瓶时先用小刀从瓶口外凸处将封口割开,除去上端部分接着对准中心将螺旋钻慢慢拧入软木塞,然后扣紧瓶口进而平稳的将把手拉起,,这样木塞拉出时就不会有太大响声,开瓶取出木塞时应让客人看木塞是否潮湿以证明该酒保存良好没有变质。

  大部分的红酒都适合在较低的室温下饮用,若温度过低可手捧杯身来给酒加热。

  不同的红酒也像不同的女人,不光要懂得品还要学会欣赏,并且要懂得去感知那一抹扉红下沉淀。

  • 解决争端根本办法是建立机制 而不是利用社会舆论取得某种优势(原创首发) 2018-07-09
  • 追踪御锦城小区业主为娃上学"讨说法" 开发商取消上学摇号开发商业主-西安新闻 2018-07-09
  • 100| 596| 394| 807| 788| 657| 396| 235| 860| 711|